пятница, 24 сентября 2010 г.

Heritage. Экспериментальный. Такого вы еще не видели ))

Честно говоря даже не знаю чего начать)) нет! знаю! )) началось все с листа BasicGrey…руки сами так и потянулись к нему…и были заброшены все «надо». Сразу решено было сделать миник в подарок. И тема у него определилась почти сразу –фамильный альбом! Ни больше и ни меньше! )))

Кто в наше время знает историю своей семьи? Кто пытается её раскопать? А потом оформить? Я имею ввиду скраповое сообщество…

В этом стиле (heritage) у нас работают несколько человек всего…пальцев одной руки хватит,чтобы их перечислить. Информации о своих предках как правило оооочень мало и нет времени на глобальные изыскания(ну у меня-то есть в «проектах» такой проект)))) на послеследующий год).А потому семейный альбомчик в подарок должен быть небольшим и быстро заполняемым. Это раз.

Два. Расцветка листа BG очень мне напомнила фасончики бабушкиных кофточек.

Три. Причем узор листа на растительную тему –листики/цветочки.

Чотире)) Хотелось уйти от ключиков-замков-часов…типовые жителей heritage-альбомов. Ну могЕм мы в конце концов или нет? )))

Пять. идея ЗАПОЛНЕНИЯ альбомчика – в виде генеалогического дерева! На центральном развороте будут папа и мама владельца альбома. А далее от центра к краям возраст родственников увеличивается. То есть на последнем и первом развороте –будут самые старые уважаемые пра-пра-бабушки и пра-пра-дедушки.

Причем левая половина альбомчика –это родня по папиной стороне, а правая –по маминой))

Фото предполагаются портретные. Одно фото –один член семьи. Иногда ландшафтные - для семейно-обнимашечных фото. Думаю, что не у всех были отдельные портретные фото.

Шесть. Раньше люди были как-то ближе к природе. Своя земля, усадьба, деревья, луга…или, например, жизнь в деревне- практически в лоне природы.

И семь. (упомянем все причины до конца))))) Генеалогическое ДЕРЕВО….то бишь- опять природа! Даже слово из названия альбома требует травок-муравок)))

В общем, вы уже поняли –что природную тему я выбрала совершенно не случайно)).

И родился подстиль типичного херитажа – NATURAL HERITAGE!))) Может я и изобретаю велосипед, но зато с чистой совестью))) нет, на самом деле - я нигде такого не видела)) и мне очень нравится получившийся результат))

Разворот первый.

Одуванчики от души накракелюрены)).. как и верхний правый уголок правой странички..
Разворот второй.

да в общем почти на каждой страничке есть закракелюренные штучки...очень он мне нравится..жаль применять приходится редко)))
...травяной колосок...вообще у нас тут облачно...а потому на фото не все так,как хочется(((
Разворот третий.

Разворот четвертый.

Разворот пятый.

...серединка второго цветочка попадает под фотографию -потому украшать не стала..
Разворот шестой.

...бабочки я закракелюрила не по всей поверхности,чтобы получился некий объемный эффект...
Разворот седьмой.

...закракелюренный цветочек.....и сколотая подвеска из перламутра...
Разворот восьмой.

Ну и какой же Natural Heritage без лаванды)))), саше с которой всегда лежали между аккуратно сложенными стопками постельного белья в бабушкиных шкафах...

...на последнем развороте "растут" вот такие милые цветочки)
Задник.
Я не поставила свою подпись умышленно. Фамильный альбомчик, мне кажется вещь достаточно интимная, в которой ощущение присутствия посторонних не очень приятно))

Основа альбома сделана по МК со Скрап-инфо. Размер у него 10на10. Для представления- это размер подушки дистрессовых чернил)) Соответственно, такой формат альбома не предполагает объемных украшений.

Из "украшений" мне хочется добавить только одно - написанные убористым почерком даты, имена и фамилии на полях альбомчика. Не обязательно даже в предусмотренных для этого местах. Где нибудь в уголке -1905, например. Или "Пелагея Ивановна и Ефим Петрович с.Ножкино 1923год". Но этим "украшательством" займется владелец альбома))

Помимо мест под журналинг на страничках -я специально сделала 8 тегов. По одному на каждую страничку. Они достаточно плотные, 3х-слойные. С одной стороны они разлинованы, а с другой -только отштампованы,что не мешает в общем-то приклеить туда еще одно фото))

Кстати, фотографии для альбомчика взяты с этого ресурса.
Буду рада услышать ваше мнение)

Спасибо,что заглянули! И удачного крафта!

P.S. Забыла написать -Леся, этот альбом в подарок тебе!))

пятница, 17 сентября 2010 г.

ДА! я это сделала!


Не знаю,как для вас...а для меня это было несколько волнительно-разыграть ИМЕННО ЭТУ конфетку!
Потому что со многими девушками я не просто общаюсь в сети, а виртуально дружу...надеюсь,я могу так сказать...

Еще раз ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ спасибо!!!
Ваши визиты и комментарии окрыляют! :))

Как это было(с).

*на этой фразе мне вспоминается "Малыш и карлсон" и диктор ТВ произносит фразу противным голосом, а потом идут странные звуки ограбления на крыше ..гггггг)))) *

Заметно,что у меня есть маленький ребенок? ггггггг)))))

Я написала все имена на бумажечках...нет, ну не вручную,кАнешнА))) распечатала и нарезала))) положила их в емкость)) отвернулась...и ТЩАТЕЛЬНО перемешивала бумажки минуты три...потом стала доставать по одной....

мне кнш было жутко любопытно-КТО? но я взяла себя в руки -и вытащила все ТРИ бумажки! :))

фотофакт :)))))
Моя рукоделка -папка для АТС или для брадс(по желанию) едет к Лесе-Lesya (Леся, это именно ТЫ! :))))))) Напиши мне на ящик, что ты хочешь! Хотя, честно говоря, Леся такой бАААльшой мастер по коробочкам,что мне делать папку для неё........ :))
У нее все в идеальном порядке...кто не верит -пойдите к ней в блог и посмотрите :))))

(фотЫ рукоделки пока нет :)))

И две АТС серии "На счастье!" отправляются к Наташе-Черепашке и Катюше-Kotofeya! Кому -какую...пишите в комментах))
Если кто еще их не видел -подробно описала все в этом посте :)


Давно хотела написать..да некуда было пристроить)))...про критику.

На эту тему много уже было сказано в скрап сообществе. Я хочу только высказать свое к этому отношение.

Критикуйте на здоровье! :))))

Я совершенно адекватно реагирую на критику! Никого в черный список заносить не буду. Это НОРМАЛЬНО,что у нас могут быть разные мнения! Если мне моя работа нравится -то ваша критика не изменит моего к ней отношения)) это так. Если же что-то в работе...не так и есть сомнения -то ваша критика позволит мне взглянуть на нее другими глазами. И подумать еще раз. Под критикой я подразумеваю -конструктиФФ, естессно))


На этой позитивной ноте скажу всем "доZZZZвиданья"(с) !!!!

четверг, 16 сентября 2010 г.

О силе воодушевления, или АТС серия НА СЧАСТЬЕ

Вот что значит -воодушевиться)))) Так вы меня вчера поддержали,что я полночи делала вам подарочную эксклюЗИФФную серию АТС :))))))) в суперограниченном количестве :)))
На портале СкрапИнфо идет очередное задание по АТС - "На счастье" с дырочкой насквозь. Я подумала,что для моих любимых читателей надо будет сделать талисман -на счастье)) В мире есть много символов счастья- и подкова, и барашек, и две бабочки и тп...в моем творческом мире -это будет кленовый листочек :))) в общем, концепция такая....
..мой блог -дата рождения блога сентябрь-осень- прелые пахучие листья-дожди- старый таганрог...

ATCs “…for happiness!”

There are many symbols of happiness in the world - a horseshoe, and a lamb, and two butterflies and etc. ... but in my creative world, it will be a maple leaf:))) the idea of this series of ATCs is ....

.. ьy blog-blogoversary in September - autumn- smelling rotten leaves - rains-old Taganrog(city where I live) ...


..официальное фото на паспорт)))...
...и крупнее))) во всей красе чтобы..ггг))) мне эта серия ооочень нравится! надеюсь,что и получательницам тоже ;)

Половина листа -это кленовый лист,а половина -это вид старого Таганрога(приглядитесь повнимательней!! :))). На первой АТС -это трамвайчик, на второй - очень старый красивый полуразрушенный особняк (кстати,рядом с кафе ФрекенБок, в котором недавно прошла наша местная скрапо-встреча...если кому интересно ;) О ней замечательно написала Анюта -Эланор-Limyr. Спасибо ей огромное за фоторепортажи! :))

На листьях для правдоподобности сделано тиснение в виде прожилок и капли первых осенних промозглых дождей))... Вторая половина кленового листа вырезана макетным ножом по контуру и отогнута в сторону зрителя. Потом срезы были затонированы ватной палочкой чернилами дистресс Винтаж фото))). Тонировка по краям самой АТС также -винтаж фото.

Half of the leaf is a maple leaf and the other half is an old photo of Taganrog (you should look more closely! :))). Foto on the first ATC is tram, on the second - a very beautiful old mansion.

I made a dry embossing in the form of streaks on leaves for plausibility. I used the Glossy accents for a drops of the first autumn rains ))... The second half of the maple leaf is cut out by a model knife along the contour and bent toward the viewer. Then the edges of leaf were toned distress ink Vintage Photo))). On the back of ATCs- I toned streaked area with four distress ink (old paper, mustard seed, peeled paint, vintage foto), giving the shape of a maple leaf.

Сзади я обозначила оборот кленового листа миксом 4 дистресс чернил :)) оххх, люблю я их нежной любовью! :)) чего только с ними можно наделать....и оч хорошо видны прожилки опять же)) Подписи я пока не сделала -мой корявый почерк увидят только получательницы АТС ..ыыыыыы))) все будет заполнено от руки!!! лет через 50 будут продавать потомкам винтажную АТСку ..ггг)))

За помощь в работе с фотошопом и терпение моих ночных бдений выражаю огромную благодарность мужу! :)) Вот, пожалуй и всё!
Current chellenges


Thanks for visiting!
Спасибо,что заглянули на огонек! Надеюсь увидеть вас завтра ;) До скорого!

среда, 15 сентября 2010 г.

Поехали! год спустя...

Как-то незаметно пролетел один большой длинный год. В этот день я завела себе блоГГ,чему очень рада! )) ведь я познакомилась с ВАМИ мои дорогие читатели! хотя вот это выражение про читателей я не очень люблю,потому что оно очень безликое!
А вы для меня все отдельные, интересные, творческие единицы и бесконечно любимые виртуальные и не только)) друзья-подруги!
Думаю,что если бы я не завела блог..то давно бы вышла на работу, сбежав из домашних четерех стен...ыыы))) потому как инет и блог - это хоть и виТруальная, но реальная параллельная жизнь! :))

А посему хочу поблагодарить вас за то,что читаете,пишите и вдохновляете! Я думаю, вы по себе знаете как это приятно и важно для любого маломальски творческого человека! :))

И так как это день рождения блога непосредственно связанного со скрапом -то и подарки будут рукодельные )) Записываться никуда не надо. Я напишу список всех, кому бы я хотела сделать подарки.. к сожалению,всех одарить я не смогу...а поэтому по бумажкам выберу трех из вас.

Главным призом))) будет полезность для скрапа -папка для брадс или АТС(по желанию) ..попробовав свои папки в деле,я поняла как это удобно))
И еще для двух девушек я сделаю маленькую спецсерию АТС :)) Надеюсь,это вас порадует...

Такой расклад считаю справедливым по отношению ко всем читателям, поскольку большую конфетку для всех разыгрывала недавно...

Осталось добавить только,что результаты розыгрыша объявлю через пару дней...списки-это дело небыстрое )))

Спасибо,что дочитали пост до конца! :))) Счастливой недели и удачного крафта!

апдейт)) Девочки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваши слова в комментариях! Я очень тронута!

воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Опять половинка :))

Моя подвеска "Домик А.П.Чехова" попала в TOP5 челленжа s'Sketches!!! :))) Прияяяятно :)
Сегодня я опять покажу вам только пол-работы,потому как опять же хоЦА почелленжЕваться :))))))) все остальное и не только это)))) будет через пару дней. ВотЬ!

Половинкой ОТ ЧЕГО я вас сегодня буду баловать? :))) Это обложка от брадсового альбомчика из бумажки DCWV Latte...не, ну если вы её уже узнаете - так и говорите:" Плешь проела ты нам этой бумажкой!" :)))))

Меньше слов- больше фото :))

This is a cover for the album, which will be store brads. For this reason, decorations for the cover must be flat. I used hand-made rose. I print some copies of the contours of rose on paper DCWV Latte and cut them.

Крупнее...

Объемчик))...
Я распечатала контур розы несколько раз на бумаге Latte двух оттенков сиреневого и вырезала. Все уровни лепестков розы приподняты на нескольких слоях картона,чтобы конструкция была устойчивой по всей поверхности уровня)) Блики и тени лепестков сделала при помощи глиттера Stickles Ranger.

Current challenges

Thanks for visiting! And happy crafting!
Спасибо,что заглянули! Удачного вам крафта!

воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Домик А.П. Чехова

Моя открытка, которая началась с «зада» вошла в TOP3 челленжа RaiseTheBar, и я стала приглашенным дизайнером на неделе с темой «Строения».

У меня не было иного желания, как сделать работу с домиком, в котором родился Антон Павлович Чехов. Тем более, что календарик с этим домиком постоянно находится у меня перед глазами…да и просто я его нежно люблю))) если можно любить чужие домики..ггг

Вот он…наше время..в смысле фото современное

House where was born one of the great Russian writers Anton Chekhov. This house is located in the city of Taganrog, where I live.

Внутри дома все оооооочень скромно-небольшие комнатки, побеленные стены, сундук, узкие кровати. Так как сначала я хотела сделать открытку, то я поискала открытки ТЕХ времен. Вдохновилась и решила сделать подвеску с секретом на стену, стилизованную под открытку))

А так как хочется мне поучаствовать в нескольких челлендажах, то «лицо» подвески выкладываю сегодня..хотя не очень хотелось это делать)) а задник завтра...

I made a decoration on the wall. The picture on it shows the Chekhov's house approximately at 1913. Sentiment - greetings from Taganrog.

Распечатала фотографию - домик Чеховых примерно 1913года- ретушированную под цветную. Также использовала кружевную салфеточку - раньше такое кружевное очень любили и ценили)) Типовая фраза открыток «городошной» темы была приветы)) У меня «Привет из Таганрога»)) Фраза написана на самодельном украшении –теге.

и объем..

Стиль открытки –«крестьянский» винтаж )))))))) Эдакая закопченная грязноватая картинка, висящая на стене небогатого дома…местами подвыцвела, слегка потрепалась…но выглядит хорошо, потому как таких вещей мало и их берегут…

Вот такую картинку нарисовала моя фантазия)))) Думаю, что эта работа мало кому понравится)) она так сказать «на любителя»…но показать её все равно придется))

update. девочки в комментариях совершенно точно поняли мое настроение и мысли)). Когда я подумала про подвеску с домиком Чеховых у меня,наверно, сработала ассоциация-на переднем плане сразу представилась ветка цветущей вишни))) так она и появилась))

Current challenges

  1. Волшебный мир скрапбукинга: самодельное украшение
  2. Скетч Sasya sketches
  3. Simon Says Stamp: pearls and lace
  4. Scrap-mama: Рамка для фото
  5. Gingersnap Creations: go 3D
Спасибо,что заглянули! И удачного крафта!

пятница, 3 сентября 2010 г.

Сбылась мечта идиота

Хотела я его ооочень долго, потом решила все-таки его купить, потом подбирала варианты в зарубежных магазинах, потом читала отзывы о них ,потом подумала,что можно купить его проф вариант (НЕ скраповый) и в столице.........
.....все это делалось в свободные от творческих изысканий минутки...
а в один прекрасный день. Муж просто взял. И купил. :)))))))))
Резак для бумаги!

и теперь он живет у меня! :)) Приятно познакомиться - многофункциональный резак MAPED :)) Имеет 4 лезвия в комплекте -обычное, перфорация, биговка и зиг-заг. Берет 5шт 80гр листов или получается...2 листа бумаги для акварели\черчения 200гр...
Легкий, с ручкой...надо будет повесить его на стенку :)) , линейка в сантиметрах, не огромный, режет отлично!!! УрАААА!
Более осознанные отзывы, я думаю, будут попозже :)))

И вторая супер-новость...я выиграла норвежскую конфетку!!! урЯЯЯЯЯ!

Главное,чтобы она ПРИЕХАЛА! :))
Всем прекрасного денька! Ушла, довольная как слон! :))

среда, 1 сентября 2010 г.

АТС организационное

В потоке АТС нужно зафиксировать планы и огласить списки))) если кто-то ВНЕЗАПНО -это нынче модное в сети словечко :)))) - обнаружил себя в списке получателей АТС, то отпишитесь,пожалуйста, согласны-не согласны))

UPDATE :)) я её уже мысленно сделала и раздала...ггг))
0. Серия Distress Techniques
  • Оля-Liola
  • Наташа-Sonata

1. Пока секретная серия)))
  • Саида
  • Леся-chilli
  • Леся-Lesya
  • Наташа-Belenki
  • Света-Protea
  • Лизавета
  • Наташа-Черепашка

2. Серия Булгаков Мастер и Маргарита
  • Света-cve
  • Аня-Эланор-Lymyr
  • Людмила
  • Катя-Kotofeya
  • Маша-Mari
  • Наташа-Dora
  • Валя-Valenbergia

3. Личные
  • Катя-Kotofeya
  • Наташа-Natalja

4. и последняя в этом году серия ))) на большее не подписываюсь
  • Ирина-Imp_a
  • Лариса-Larisa
  • Света-Lytik
  • Оля-Mechtayou
  • Маша-Maria

Вроде бы всех охватила, никого не забыла. Девочки, не обессудьте,что я АТСки делаю мягко говоря НЕбыстро. Ну не дал мне Бог таланта за час делать серию(( Уж как есть....

ПОМНЮ про ПИФы :)))))) и про личные долги )))

Всем до скорого! И удачного крафта!