понедельник, 22 февраля 2010 г.

Кумачовая Масленица

В рамках нашей местной игры Сюрприз+Открытка к Масленице делаю подарочки Кате-MsRadish. Так как она мой блог не читает, то могу смело хвастаться ))))

Seeing the Russian winter or Maslenitsa

Maslenitsa - a week-long holiday with dances, songs, games, and most importantly - with the rite of thanksgiving, feeding and firing home-made stuffed Winters. Children talk about the ritual significance of oil-yielding songs and games, explain why you should burn Pancake, to lure the sun pancakes, praise Spring, to request a good harvest.

Открытка – это как ни странно блин …)))))) Сделана в виде кармашка, в который вкладывается тег.

Card - pancake

Лицевая сторона -раскрашена акварельными карандашами и дистрессом Vintage foto; выполнено тиснение пластинками Fisckars, ручная строка , состаренное кружево; украшена буквами из льна «Масленица» с заплатками.

Обратная сторона -распечатанная картинка.

Ну и какой же блин без начинки? Эхх, блинчики с красной икрой…

У меня начинка –это тег! ))) Сделан из фотобумаги, для отражения всей привлекательности красной икорки ))) чтоб искрилось и блестело ))) и хотелось тут же побежать на кухню и испечь блинов, а мужа послать в магазин за заветной баночкой )))

На одной стороне тега- стих про блин, а на другой – моя визитка.. куда ж без неё))


В роли сюрприза выступает моток разноцветных атласных лент и вощеного шнура- в хозяйстве всегда пригодится ))) упаковала я это безобразие в костюм Масленицы))

Surpise for Katia-MsRadish is a coil of ribbon, shaped like a stuffed Winters

Лицо срисовано из книжки моего сына. А вы думали- я резко стала художницей, да ? )))) Это работа иллюстратора В.Жигарева . Раскрашено акварельными карандашами, спасибо Наташе-Sonata! Своих еще нема ))) Я ж не могу купить российские…мне подавай буржуйских карандашОВ в железной коробочке и не меньше 24 цветов ))) рекламой заниматься не будем)) А потому –это мой первый опыт по раскрашиванию…и уже не последний )) скоро выложу еще одну работу ))

Так вот, Масленица одета в кумачовый платочек, перевязанный как положено через грудь…и держащий всю эту конструкцию))) Причем платочек упорно не хотел быть одетым на плоскую голову)) пришлось её –голову- сшить и только потом закреплять на ней платочек.


Это, Катюшка, сюрприз для тебя с пожеланиями ЯРКОЙ ЖИЗНИ! Такой же как эти ленты ))) Лови!

и...моя коронная фраза -"Ну заодно и поучаствую в свободном творчестве наСкрапФантазиях " ))))

А вот, что я получила по этой игре от Таши-Tasha.
Мне эти штучки очень понравились! Ташенька, спасибо! Скоро будут висеть на почетном месте у меня в углу ))) Надеюсь, этот угол скоро у меня будет ))В блоге у тебя отписалась )))
Tasha made a gift for me. Thank you very much! I really liked it!




Всем пока! Берегите себя –на улице очень изменчивая погода! И…удачного крафта! ))))
Good bye to all! Take care! And...happy crafting!

4 комментария:

  1. Таня, у тебя получилось очень креативное решение поставленной задачи :)

    над одинаковой картинкой, стыренной с инета - поржала :)))))

    ОтветитьУдалить
  2. очень хорошо получилось, мне понравилась идея открытки с тегом и кукла получилась хорошенькая, а что самое главное - еще и пригодится для творчества одариваемого )))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. какая же ты выдумщица,и блин и кукла очень понравились

    ОтветитьУдалить
  4. так креативно......очень понравилось

    ОтветитьУдалить