пятница, 21 мая 2010 г.

Рабочее место –моя фишка и удобные коробочки

Начну с главного на мой взгляд –с того, из-за чего сопснА я решила написать этот пост.

ПЕРВОЕ –моя фишка ))))

Часто читая в блогах о рабочем месте и творческих беспорядках, я невольно задумалась –а почему у меня такого нет? …ггг… ну, скажем так –он управляемый )))) А все потому, что в один прекрасный день мне надоело собирать всякие мелочи, отобранные для очередной работы и сложенные в импровизированный поддончик, на полу. Потому если на руки сидящему за компьютером мужу залез сын- то, естественно –как без этого? :))) -ребенок лезет ТУДА, потрогать эти штучки, папа его тянет, смотря в монитор…)))) тут возможны вариации)) но результат один –мои сокровища оказываются на полу!!!! ааааааа!!! Я думаю, на этом моменте всех уже обуял ужас ))) и вы готовы к моей фишке ))) такого я нигде не видела пока)))

Идея такая – у меня есть несколько рабочих коробок под текущие проекты. На одну работу одна коробка. Когда я начинаю делать, например, страничку –то собираю по углам..в переносном смысле кАнешнА ))) …все нужное –ленты, украшалки, брадсы, листы с мыслями, скетчи…все, что угодно. НО в одном месте! Пусть оно даже не идеально вписывается в мои представления о будущей страничке…но ведь может же как-то вдохновить меня, навести на нужную мысль…

А тут внезапно, меня зовет муж/ребенок или надо уходить…я спокойно кидаю все, что лежит на столе в эту коробку и убираю её в недоступное для остальных место )))))))))) Ура! Стол чист, ребенок не проглотит пуговицу, муж не стряхнет последний и уникальный брадс)))))))))) Вот оно счастье!!!

После нескольких экспериментов я пришла к наиболее удобной форме коробки –плоская, широкая А4, с крышкой. Под эти критерии идеально подошел поддончик из-под детских творожков известной марки ))))) Продавщица посмотрела на меня, как на ненормальную, когда я попросила её отдать мне пару-тройку штук ))))) Если у вас одновременно запущено несколько работ –то рабочие коробки можно складировать друг на друга- и места для них много не надо.


Примерно так она выглядит в наполненном состоянии )))) это я в пустую для примера немного кинула)))
Конечно, она выглядит не то, что бы очень….но сейчас совсем нет на это времени…потом заскраплю)))

ВТОРОЕ –коробка для лент

Наверно, многие её видели…и я после долгих мучений-сомнений решила её приобрЕсть и вот, мотаю ленты. Мне лично она удобна тем, что

А.есть сортировка по цветам –сразу видно каких цветов не хватает

Б.не надо долго их искать

В. Можно вынуть ОДНУ бобинку с лентой в рабочую коробку.

Г.если надо приложить ленту к страничке –я вынимаю маленький..или не очень маленький )))хвостик, фиксирую его на бобинке скотчем….и прикладывай его скокИ хоШ! ))) а порядок при это м не нарушается

Д. если докупил новые ленты- порядок, опять же не будет нарушен. Просто сдвигаешь старые бобинки на на толщину бобинок с новыми лентами.

Есть тут один минус, из-за которого я и мучилась ))))))) ленты заламываются много раз…и их надо будет подглаживать(((( но из-за большого количества плюсов я смирилась с неизбежным ))))

Несортируемые ленты с рисунками, широкие и всякие разные –я сюда пихать не собираюсь. Тут будут узкие атласные, репсовые, горошки-полоски и прочее неширокое и неспецифическое хозяйство ооочень многих цветов и оттенков)))

ТРЕТЬЕ –коробки-башни для мелочей

Весьма удобные штуки для хранения –брадсов россыпью, люверсов, мелких пуговиц, бусин и тд , и тп.

Коробочки раскручиваются на отдельные маленькие коробочки. А докупив Энное количество одинаковых по диаметру башенок, можно формировать нужную высоту Оных))) Я в них просто влюблена!!! Потом докуплю еще несколько –больше в магазине нет! я скупила их все ))))

А это слабонервным не смотреть :)))))))

такккккк, пара ящикоФФФ...стразОжемчугоФФФ ))))

только не подумайте,что это мое :)))))))) я это к тому, что нам есть куда расти ))) не боисссссььь)))) до пенсии накопим! ;)

Всем пока! Удачного крафта!

25 комментариев:

  1. у меня шок от страз и бусин))))) хотела бы я иметь такую коллекцию)

    а рабочие коробки у меня тоже есть. только я складываю в коробки из под дорогих конфет. тоже формат А4 и откидная крышка)))

    ОтветитьУдалить
  2. Офигенский офигизм!!!!! Ну погодь, Танечка, от щас я кааааааак закончу альбом, а потом каааааак закончу скрап-портрет, а потом еще открытку. А потом каааак сделаю себе много всяких альбомов для хранения брадс, лент и всяких штучек-дрючек. От тогда ты мне и обзавидуешься белой завистью, ыыыыыыыы

    ОтветитьУдалить
  3. да...хорошо когда есть,что хранить и где :( а то вот мне муж сказал,что если опять куда переезжать бум,то всё моё богатство пойдет на помойку :( с собой не поташит :(
    и ведь в карманы не запихнешь :( и под подол не спрячешь :( пойду ещё пореву :(

    ОтветитьУдалить
  4. Танюш, молодец! А у меня все скрап-богатства помещаются в две коробки (ну и мини-комод еще забит) и все, много коробочек мне не надо, потому что нечего складывать:))) А муж сказал, больше денег на бумажки не даст:))) Придется выходить на работу, а там уже не до творчества:))) Вот такой замкнутый круг:)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, стразами убила. У меня всё тоже вроде по коробкам, а всё равно нет-нет что-то пропадёт. Сейчас ищу акварельные карандаши, подозреваю, что их Катюха за диван перекидала.

    ОтветитьУдалить
  6. Стразы убили, я подумала, что твои)))) А ленты мне так хранить неудобно было, я пробовала. Мне по душе коробка с отверстиями по бокам.
    Вот коробки-башни - это да, чудо! Где взять???

    ОтветитьУдалить
  7. Леся-Lesya, у меня тоже от страз-жемчугов состояние шока было )))почти психологический кризис :)))))
    Про рабочие коробки-видимо, это действительно наиболее логичный и удобный в использовании вариант))
    большие жестяные коробки использую для хранения материалов)))
    Оля-Liola, гыыыы.....ждемс твоих отчетов ))
    Лена-romantic,не расстраивайся...мне кажется, это он сгоряча...вряд ли он лишит тебя такой большой части твоей жизни
    Люда-СаВаня, творческой личности может быть достаточно для творчества и двух коробок )))) а время потом найдется точно))))) ведь скрап-это наркотик))
    Оля-ofchinka, )))) потому и пытаюсь куда-нибудь повыше закинуть все )) как-нибудь покажу,что из этого вышло

    ОтветитьУдалить
  8. Ириш-Kliri, показала такую коробочку нам Леся-Lesya )))
    можно купить вот тут.
    Но я покупала в обычном рукодельном магазине. Была там сто раз, но никогда их там не видела ))))наверно не знала куда смотреть :)))))))

    ОтветитьУдалить
  9. отличная идея с лентами, надо себе купить, а то потяну одну, а за ней целый сарафан))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Вот спасибо за идею с коробочкой, а то я измучилась!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, отличная идея с рабочими коробками для каждого проекта! Что-то я раньше и не догадывалась))) Всё валяется и не пойти потом ничего, побежала в магаз за коробками:)))
    Я тут тоже недавно себе прикупила коробочки-башенки, скручивающиеся. Мега удобная вещь, надо сказать.
    Ленты здорово собраны, у меня почти так же только в банке. Но реально большой минус, что заламываются и потом не выровнять.

    ОтветитьУдалить
  12. Да, ленты я тоже так храню, но от заламывания, конечно, большой минус... А вот башенки такие в первый раз вижу - очень интересный вариант!
    Я заметила, что у тебя стало 100 ПЧ! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Коробка под проект - это вещь! Я так делаю, у меня папка, но теперь будет упаковка из-под прозрачной вырубки (пластиковая, 30х30 - мечта). Вот в таком контейнере как у тебя ленты я храню мелочевку (брадс, пайетки, бусинки, люверсы), для единичных экземпляров брадс у меня альбомчик. А вообще ты большая молодец, что поделилась!! ))

    ОтветитьУдалить
  14. Рада,что моя идея вам понравилась :))
    Особенно люблю "коробочный" способ работы, когда закончилась одна, по следующей поджимают сроки, а разбирать большую "кучу вдохновения" предыдущей работы нет времени ))

    ОтветитьУдалить
  15. Танюш, спасибо за пост!
    В такой коробке я храню пуговицы, для лент как то не думала ее применять, но надо будет попробовать. Ленты я намотала на картонные полоски по цветам, но после активного использования половина оказалась размотанной. На выходных мне это надоело и я просто сложила их в пакеты с зип-застежкой, опять таки по цветам. Теперь когда нужно просто вытаскиваю пакет нужного цвета.

    П.С. тебе нужно завести twitter и поставить в блог кнопку retweet, думаю что многие бы рекомендовали твой пост.

    ОтветитьУдалить
  16. Тань, классная идея с коробками под конкретные работы!
    Круглые баночки для мелочей я давно имею в виду, только у меня в округе пока не встречала их :(( они супер, конечно!!

    ОтветитьУдалить
  17. Кстати, ленты я храню намотанными на бобины от фольги и бумажных полотенец для кухни, удобно. Булавки втыкаются, и заломов нет ;))

    ОтветитьУдалить
  18. ТанЬчик, я тоже прибамбасы по проектам раскладываю, ток в разные ВЫСОКИЕ места - коробки как-то на ум не пришли, а зря..... Пышто с большим кол-вом работ часть действительно порой приходится откладывать на энное кол-во времени )))
    Ну, а ленты и кружево я у Ольки показывала, как храню - оказалось, что так наиболее удобно, только места занимает побольше....
    В общем - пасипки тебе за пост )))

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо за пост! Я тоже занимаюсь реорганизацией копящихся сокровищ :) и люблю статьи про это. И тоже имею "текущую коробку" :) Правда тут есть побочный эффект - остатки копятся, и потом их нужно раскладывать по местам :)

    ОтветитьУдалить
  20. Таня, прочитала твой пост. Согласно с тобой в отношении хранения лент. Неудобство в заламывании!!! Но я их еще и булавками закалываю, дырки-затяжки получаются :(
    А вот баночки-башенки надо поискать-посмотреть... Это случайно не для бисера баночки??? Я видела подобные, но не знаю соединяются ли они...

    ОтветитьУдалить
  21. Полина, они разного размера...для бусин, бисера и прочих мелочей...

    ОтветитьУдалить
  22. Дадада!!! У меня тоже есть что-то наподобии твоих фишковых рабочих коробок...))) но так как ребенок в доме пока отсутствует, у меня они поменьше и в основном для одной работы... я также перед началом складываю в нее все, что, как мне кажется, может понадобится для проекта и работаю уже с ней, чтобы не лазать по миллиону банок, полок и коробок...)))
    Последняя фотка убила наповал... это ж бывает у людей так...)))

    ОтветитьУдалить
  23. ыы)) Таня, у той дамы ВСЕ ящики такие)) неподготовленного зрителя удар может хватить :)))

    ОтветитьУдалить
  24. Порыться бы в запасах ТОЙ дамы... я думаю она и не заметит пропажу килограмм 2-х всякой всячины ;-Р а у нее ящики будут спокойно закрываться... и всем хорошо)))

    ОтветитьУдалить